
Dificultad Mínima
Ingredientes para 4 personas
Alérgenos
Preparación
Elaboración:
Lavar las verduras, corta el ajo, la cebolla y él pimiento en cuadraditos pequeños y ralla el tomate. Calienta el caldero, añade el aceite y sofrÍe los ajos picaditos, sólo hasta que cojan color, luego añade la cebolla y él pimiento troceados y sofríe a fuego suave hasta que estén blandos. Anade el tomate rallado y el azafranillo. Cocina hasta que la fritura espese. Una vez tienes la fritura en su punto añade una cucharadita de pimentón y rehoga. Anade el arroz y rehoga de nuevo todo para que el arroz se impregne de la fritura. Vierte el agua, las habichuelas y el calabacín troceado. Sube el fuego hasta que hierva, añade el guisante congelado y cocina a fuego medio 16 minutes o hasta que el agua se haya consumido.
A comer
Puedes acompañar el arroz con cualquier mayonesa o aderezo.
Trucos de aprovechamiento
Con huesos de pollo (carcasas) y restos de verduras que se puedan tener, puedes hacer un caldo para añadir al arroz y dar más sabor.
Curiosidades
¿Sabías que existen más de 10.000 variedades de arroz en el mundo?
Información nutricional
Esta receta te aportara una cantidad muy alta de minerales y de vitaminas, ademas si lo acompañas con algún alimento proteico como las legumbres, el huevo o un trozo de queso obtendrás un plato nutricionalmente complete. Por cierto, la curcuma contiene una sustancia llamada curcumina, que posee un efecto antiinflamatorio y antioxidante, empleándose en enfermedades como la diabetes. En la medida que te sea posible, utiliza aceite de oliva en vez de aceite de semillas.