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Dificultad Media

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Ingredientes para 4 personas

  • Calabacín (2 calabacines mediano) | 600g
  • Bonito listado (una rodaja) | 200g
  • Pimiento rojo (2 unidades serán suficiente) | 200g
  • Tomate (maduros y rojitos mejor) | 200g
  • Cebolla (blanca es la ideal) | 10g
  • Ajos (dos dientes de ajo) | 20g
  • Aceite de oliva o semillas (dos cuchara sopera) | 30g
  • Calabaza (un trozo amarillo, opcional) | 100g
  • Sal marina (un pellizco con los dedos) | 8g
  • *Queso rallado | 100g
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Alérgenos

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Preparación

01
Elaboración
Limpiar las verduras, pelar la cebolla, el ajo y la calabaza, partir por la mitad los calabacines y con ayuda de una cuchara vaciarlos, esta carne la aprovechamos en el fondo de verduras, cortar en resto de verduras en cubito pequeños. En la caldero colocar la base de aceite, añadir el ajo y la cebolla y rehogar con la tapa, añadir el pimiento rojo, la calabaza y la sal y seguir rehogando con tapa, añadir la carne del calabacín y el tomate rallado y dejar cocinar hasta obtener una pasta de verduras sabrosa. Limpiar el bonito de piel y espinas y cortarlos en cubos pequeños, cuando el pisto este elaborado añadir los dados de bonito y cocinar unos minutos mezclando hasta que el pescado esté cocinado. Guisar los medios calabacines en agua con una pisca de sal, cuando estén tiernos sacar del agua con mucho cuidado sin que se rompan. Rellenarlos con la base de verduras con bonito, y gratinar con algo de queso si nos permite el tiempo.
02
A comer
Colocar el calabacín en el plato hondo.
03
Trucos de aprovechamiento
El relleno para verduras tiene que ser una alternativa de aprovechamiento muy rica y fácil de hacer.
04
Curiosidades
¿Sabías que la flor del calabacín es comestible y que hay variedades que solo tardan 21 días en crear un calabacín listo para consumir?
05
Información nutricional
El calabacín es una buena fuente de minerales como el potasio o el magnesio y de vitaminas como la vitamina C y la vitamina A. Sumado a las grasas insaturadas del bonito tendremos un plato rico en nutrientes antioxidantes y antiinflamatorios. En la medida que te sea posible, utiliza aceite de oliva en vez de aceite de semillas.