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Dificultad Mínima

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Ingredientes para 4 personas

  • Tomate maduro ( 3 o 4 unidades) | 500g
  • Crema de queso (4 cucharadas rasas) | 100g
  • Cebolla (blanca es la ideal) | 50g
  • Ajos (2 dientes de ajo) | 10g
  • Sal marina (un pellizco con los dedos) | 4g
  • Aceite de oliva (un buen chorro) | 60g
  • Perejil (unos cuantos tallos) | 3g
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Alérgenos

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Preparación

01
Elaboración:
Lavar las verduras, cortar la cebolla y el ajo en tiras finas y añadir la sal fina, remover y dejar unos minutos con la sal. Cortar rodajas de tomate de buen grosor y colocar en la bandeja, colocar por encima la cebolla y el ajo y añadir encima del tomate. Mezclar el queso crema con el aceite, añadir la sal y añade la mezcla a los tomates.
02
A comer
Mezclar el conjunto en la bandeja o ensaladera antes de servir, finalizar añadiendo el tallo de perejil picado.
03
Trucos de aprovechamiento
En caso de sobrarte ensalada, se puede mezclar con otras ensaladas o ser el complemento perfecto para platos de carne o pescado.
04
Curiosidades
¿Sabías que hay antecedentes del cultivo y exportación del tomate en Canarias que se remontan al año 1885?
05
Información nutricional
El tomate maduro además de aportarte hidratos de carbono y agua, te facilitará una buena cantidad de vitaminas del grupo B, C y minerales como el fósforo y potasio. El queso por otro lado es rico en proteínas animales, calcio y vitamina B12. Si usas aceite de oliva obtendrás una buena dosis de grasas monoinsaturadas como el Omega9. Por cierto, la cebolla y el ajo son antibacterianos naturales.