
Dificultad Mínima
Ingredientes para 4 personas
Alérgenos

Preparación
Elaboración:
Lavar las verduras, cortar la cebolla y el ajo en tiras finas y añadir la sal fina, remover y dejar unos minutos con la sal. Cortar rodajas de tomate de buen grosor y colocar en la bandeja, colocar por encima la cebolla y el ajo y añadir encima del tomate. Mezclar el queso crema con el aceite, añadir la sal y añade la mezcla a los tomates.
A comer
Mezclar el conjunto en la bandeja o ensaladera antes de servir, finalizar añadiendo el tallo de perejil picado.
Trucos de aprovechamiento
En caso de sobrarte ensalada, se puede mezclar con otras ensaladas o ser el complemento perfecto para platos de carne o pescado.
Curiosidades
¿Sabías que hay antecedentes del cultivo y exportación del tomate en Canarias que se remontan al año 1885?
Información nutricional
El tomate maduro además de aportarte hidratos de carbono y agua, te facilitará una buena cantidad de vitaminas del grupo B, C y minerales como el fósforo y potasio. El queso por otro lado es rico en proteínas animales, calcio y vitamina B12. Si usas aceite de oliva obtendrás una buena dosis de grasas monoinsaturadas como el Omega9. Por cierto, la cebolla y el ajo son antibacterianos naturales.