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Dificultad Mínima

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Ingredientes para 4 personas

  • Bonito listado (sin piel ni espinas) | 500g
  • Caldo de pescado o agua (2 vasos grandes) | 1L
  • Papas (4 papas medianas) | 600g
  • Cebolla (blanca es la ideal) | 100g
  • Pimiento verde o rojo (uno de tamaño medio) | 100g
  • Tomate (2 tomates maduros medianos) | 100g
  • Ajos (dos dientes de ajo) | 20g
  • Aceite de oliva o semillas (dos cuchara sopera) | 50g
  • Pimentón dulce (cucharada de postre rasa) | 4g
  • Sal marina (un pellizco con los dedos) | 8g
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Alérgenos

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Preparación

01
Elaboración:
Lavar las verduras, cortar la cebolla el ajo y el pimiento en cuadraditos pequeños, rallar el tomate y sacar los lomos al bonito para cortarlo en dados grandes. En el caldero colocar el aceite, añadir los ajos y la cebolla y sofreír, añadir el pimiento y sofreír, añadir el tomate rallado cocinar hasta obtener una fritura, añadir el pimentón y rehogar, pelar las papas y añadirlas partidas a cuadros al sofrito, verter el caldo al sofrito y hervir, retirar la espumita de la parte superior y bajar el fuego. Cuando la papa esta tierna y casi rota añadir los dados de bonito, sazonar y apagar. Dejar reposar en el caldero tapado unos minutos antes de comer.
02
A comer
Combina papas guisadas, bonito y verduras, podemos añadir un majado o las especias que queramos a este guiso.
03
Trucos de aprovechamiento
Retirando las agallas y los ojos del bonito se puede realizar un caldo con su espinazo, con la carne de bonito podemos realizar conservas caseras.
04
Curiosidades
¿Sabías que es la especie más esperada por los pescadores canarios cada año? Su migración la trae a estas aguas desde la primavera al otoño.
05
Información nutricional
El bonito contiene una cantidad muy buena de proteínas vegetales y de omega 3, que es por excelencia el gran antiinflamatorio natural. Trata de incorporar este tipo de pescado al menos 2 veces en semana y seguro que tu sistema inmune te lo agradecerá. En la medida que te sea posible, utiliza aceite de oliva en vez de aceite de semillas.