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Dificultad Mínima

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Ingredientes para 4 personas

  • Pollo ( troceado pequeño) | 250g
  • Lenteja ( pardina es la más común) | 250g
  • Calabaza (un trozo bien amarillo) | 200g
  • Papas (4 papas medianas) | 200g
  • Calabacín (un calabacín pequeño o un trozo) | 150g
  • Cebolla (blanca es la ideal) | 100g
  • Zanahoria (1 pequeña) | 50g
  • Ajos (dos dientes de ajo) | 10g
  • Piña de millo (una piña mediana) | 150g
  • Sal marina (un pellizco con los dedos) | 10g
  • Agua mineral ( si es potable nos vale del grifo, cuatro vasos medianos) | 2L
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Alérgenos

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Preparación

01
Elaboración:
Lavar las verduras, pelar la calabaza, la papa, la zanahoria y la piña, trocear todas las verduras a un tamaño pequeño y añadir al caldero, trocear el pollo pequeño y añadir. Añadir las lentejas el agua mineral y la sal, cocina a fuego medio hasta que las lentejas estén tiernas, antes de apagar el fuego, prueba y rectifica de sal.
02
A comer
Colocar el potaje de lentejas y verduras en un plato sopero, se puede consumir de esta manera o puedes acompañarlo con arroz blanco, huevos duros, plátano frito...
03
Trucos de aprovechamiento
Podrás triturar el potaje para convertirlo en crema de lentejas o escurrir las lentejas con las verduras y aliñarlas con aceite de oliva y vinagre para mezclar con una ensalada.
04
Curiosidades
¿Sabías que ya se cultivaban lentejas en Canarias desde el tiempo de los aborígenes?
05
Información nutricional
Las lentejas son una buena fuente de proteínas vegetales que si combinada con un cereal como el arroz o con la papa nos aportará todos los aminoácidos esenciales. Además poseen fibra, vitaminas y minerales como el hierro.