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Dificultad Mínima

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Ingredientes para 4 personas

  • Plátano (los maduros los mejores) | 400g
  • Gofio (4 cucharadas soperas rasas) | 150g
  • Miel de abeja | 50g
  • Almendra granillo o manises (opcional) | 30g
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Alérgenos

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Preparación

01
Elaboración
Debernos partir de plátanos maduros para facilitar el amasado, colocar en un bol el plátano cortado en pequeños trozos, el gofio y la miel, mezclar todo hasta tener una pasta lisa y bien mezclada. Colocar la mezcla en los vasos para enfriar en nevera. Puedes añadirle almendras granillo o manises en la parte superior para aportar el toque crujiente.
02
A comer
Mezclar todo los ingredientes en el vaso y consumir.
03
Trucos de aprovechamiento
Esta elaboración nos permite hacer más o menos denso el plátano con gofio amasado y derivar esta receta en galletas, mousse, cremas…
04
Curiosidades
El gofio ha sido desde la antigüedad un alimento básico de nuestra cultura canaria.
05
Información nutricional
Uno de los ingredientes principales de este plato es el gofio, el cual es una harina integral que nos aporta una cantidad elevada de fibra y de minerales como el hierro, el sodio y el zinc. Además de vitaminas como la B1, B2 y C.