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Dificultad Mínima

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Ingredientes para 4 personas

  • Calabacín (mejor uno tierno) | 500g
  • Papas (unas cuantas papas) | 500g
  • Puerro (si es posible solo lo blanco) | 100g
  • Cebolla (blanca es la ideal) | 150g
  • Ajos (tres dientes de ajo) | 20g
  • Huevos (1 por persona) | 4uni
  • Aceite de oliva o de semillas (dos cuchara sopera) | 50g
  • Sal marina (un pellizco con los dedos) | 8g
  • Agua mineral ( 2 vasos grandes) | 1L
  • Requesón Cunas cucharadas) | 30g
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Alérgenos

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Preparación

01
Elaboración:
Limpia las verduras, pela las papas y corta todas las ver­ duras mas o menos del mismo tamaño, en el caldero pon el aceite de oliva y sofríe la cebolla, los ajos y el puerro. Anade 1 litro de agua aproximadamente, pon el calabacín y las papas, deja cocinar hasta que las papas estén hechas, muele el conjunto con un brazo o pasapure. Una vez molido deja que hierva en el fuego, cuando el potaje haya hervido añadir el huevo batido y remover, corregir de sal si fuese precise.
02
A comer
Coloca el potaje de huevo en el plato, termina con el perejil picado fino y unos pequeños trozos de requesón.
03
Trucos de aprovechamiento
El potaje es uno de los recurses más utilizados en el ar­chipiélago canario, pudiéndolo realizar con infinidad de combinaciones de verduras.
04
Curiosidades
En Canarias se consiguen más de diez variedades diferentes de calabaza, que conviven en huertas con otro tipo de hortalizas de manera muy positiva.
05
Información nutricional
Receta muy completa ya que nos aporta pro­teínas magras por parte del huevo y del requesón, vitaminas y mine­ rales de la verdura y la papa nos aportaran esos hidratos de carbono para poder tener una buena cantidad de energía. Te recomendamos un consume mínimo de 2-3 raciones de verduras al día para mantener un estado de salud optimo. En la medida que te sea posible, utiliza aceite de oliva en vez de aceite de semillas.