
Dificultad Mínima
Ingredientes para 4 personas
Alérgenos

Preparación
Elaboración:
Hidratar con agua caliente los garbanzos un d1a antes de elaborar el puchero, limpiar y pelar las verduras, deberemos cortarlas grandes para que nose desmigajen en el caldero. Colocar en el caldero los garbanzos escurridos en el fondo del caldero. A continuación el pollo con las verduras de mas dureza, la col, la zanahorias y luego el resto. Añadir el aceite de oliva, la sal y el agua mineral, cocinar a fuego medio hasta que los garbanzos estén tiernos. Este plato se puede enriquecer añadiendo un majado de ajo, comino, azafranillo y perejil al final, esto es opcional.
A comer
Colocar en un plato hondo las diferentes variedades de ver duras más la pieza de pol lo, finalizar con un poco de aceite y vinagre.
Trucos de aprovechamiento
El puchero se puede trasformar en crema, puré, croquetas...
Curiosidades
El puchero es de los platos mas versátiles. Se puede realizar escaldón con el caldo, sopa con él caldo, crema con sus verduras y también el mejor plato para reunir a la familia.
Información nutricional
Este es uno de los platos canarios más completos ya que incluye una adecuada cantidad de proteínas vegetales de los garbanzos, abundante minerales y vitaminas de las verduras y hortalizas e hidratos de carbono complejos de la papa y batata.