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Dificultad Mínima

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Ingredientes para 4 personas

  • Garbanzos secos (4 puñados generosos) | 200g
  • Pollo o muslos de pollo (1 trozo por persona) | 300g
  • Calabaza (Un buen cacho amarillo) | 250g
  • Calabacín (1 calabacín pequeño) | 150g
  • Zanahorias (2 zanahorias pequeñas) | 150g
  • Papas (2 o 3 papas medianas) | 150g
  • Col (un trozo entero) | 100g
  • Batata blanca (también nos vale roja) | 100g
  • Habichuelas (nos valen guisantes congelados) | 50g
  • Cebolla (blanca es la ideal) | 100g
  • Aceite de oliva (dos cuchara sopera) | 50g
  • Vinagre de vino (una cucharada) | 20g
  • Sal marina (un puñado) | 10g
  • Agua mineral (dos vasos medianos) | 1.5L
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Alérgenos

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Preparación

01
Elaboración:
Hidratar con agua caliente los garbanzos un d1a antes de elaborar el puchero, limpiar y pelar las verduras, deberemos cortarlas grandes para que nose desmigajen en el caldero. Colocar en el caldero los garbanzos escurridos en el fondo del caldero. A continuación el po­llo con las verduras de mas dureza, la col, la zanahorias y luego el resto. Añadir el aceite de oliva, la sal y el agua mineral, cocinar a fuego medio hasta que los garbanzos estén tiernos. Este plato se puede enriquecer añadiendo un majado de ajo, comino, azafranillo y perejil al final, esto es opcional.
02
A comer
Colocar en un plato hondo las diferentes variedades de ver­ duras más la pieza de pol lo, finalizar con un poco de aceite y vinagre.
03
Trucos de aprovechamiento
El puchero se puede trasformar en crema, puré, croquetas...
04
Curiosidades
El puchero es de los platos mas versátiles. Se puede rea­lizar escaldón con el caldo, sopa con él caldo, crema con sus verduras y también el mejor plato para reunir a la familia.
05
Información nutricional
Este es uno de los platos canarios más com­pletos ya que incluye una adecuada cantidad de proteínas vegetales de los garbanzos, abundante minerales y vitaminas de las verduras y hor­talizas e hidratos de carbono complejos de la papa y batata.